Оставайся собой

Если весело, смейся и пой,
Вытанцовывый польки, кадрили,
Анекдоты рассказывай, жестикулируй.
Но всегда оставайся собой.
Если грустно, поплачь, хоть и слезы вода,
Рви на части пространство и душу.
Говори, успокаивай, слушай,
Но собой оставайся всегда!
Если больно тебе, изливай свою боль.
Не держи всё в израненном сердце.
Расплескай, чтобы стало чуть легче.
Но всегда оставайся собой!
Если счастлив и если случилась беда,
Сквозь огонь или медные трубы.
Будь участливым, радостным, грубым...
Но собой оставайся всегда!


Рецензии