Зимний.. дивный...

Едем к безмятежности
Но до чего ж суетливая!
Дорога заснеженная,
Пургой гонимая...

Где иней до утра
Царит по окраинам.
Заморозив допьяна,
Колею неправильную!

Звонкий визг колес,
Асфальт припорошенный
В даль лесную унёс,
Гостей непрошенных.

И зима заснеженная
Покрыла инеем -
Окно зановешанное,
От огней красно-синее.

На ветрах ревёт,
Кается в прегрешениях
Воду жизни льёт,
Прочь гоня сомнения...

По тонкой наледи
Осторожной поступью
Ставлю я ладью -
На снеге, россыпью!

Хочу удар сдержать,
Врезать ответный!
Вьюгу обуздать -
Тень еле заметную.

Своей бесконечностью
Холод огрызается!
И утопая в вечности,
Суеты не касается...


Рецензии