Если б я была...

Если б я была волком, любила бы волка
И гуляла бы с ним по еловым лесам,
По усыпавшим землю колючим иголкам
И летел бы мой зов к небесам.

Если бы я была лебедью, лебедь укрыл бы
Под крылом своим сереньких наших птенцов,
А потом подниматься их в небо учил бы
По заветам крылатых отцов.

Если б я была рысью, растила бы деток,
Укрывая из в чаше глубокой лесной,
И никто бы не видел меня среди веток
И не жаждал бы встречи со мной.

Но я стала бы тенью, твоей зыбкой тенью
И я шла бы дорогой любой за тобой,
Просто радуясь каждому света мгновенью,
Не желая дороги иной.


Рецензии