Край ольхи

Край ольхи и поющей осоки
На полях просочился апрель
И над Ублей рекой светлоокой
Голубиная веет метель.

Зацелована ветром синим
Словно милым у тайных ворот,
Слышу я как вздыхают осины
Над разбуженным мохом болот.

И смирив свой характер бедовый
Вспоминаю былое житьё
Сыпь, осина свой бархат бордовый
На ранимое сердце моё.

***


Рецензии