***

Замёрзшие земли, прозрачные льды
Ведь сон не случайный с дождями в пути
Волшебные звуки секретных часов
Декабрь – деликатен, знавал мастеров!

Сквозь лунные тучи прозрачность ветров
Печаль многоточий и блеск игроков
В контрасте тумана с ценителем вьюг
Влекомая сущность и память кольчуг

Зеркальный двойник как Стрела и Шеат
Пульсация ритмов Цефей, Аламак
Декабрьский дождь и ночная слеза
Простой собеседник, Компас, Паруса…

Штрихи, запятые, роскошная даль
Плащи вековые и звёздный хрусталь
От грёз прошлых ритмов живая душа
И тень монолитов плывёт не спеша…

Замёрзшие земли, прозрачные льды
Ведь сон не случайный с дождями в пути
Волшебные звуки секретных часов
Декабрь – деликатен, знавал мастеров…


Рецензии