23-Опять Донец Увидел в нём святую Русь!

По воле господа творца
Князь Игорь на брегах Донца,
Не точно я сказать боюсь-
Увидел в нём святую Русь!

И обратился как к живому
Цветущему и молодому.
Но а Донец ,сменив обличье,
Вдруг превратился в старика-
Политика его тонка .

Ведь к старцам часто больше веры-
И есть в Истории примеры!
Воскликнул Игорь: -О река!
Немалое в тебе величья!

Тебя я первого встречаю
И первому оповещаю:-
И жизнью воинства клянусь.
Что за тобою вижу Русь.

Волхвам не верю-сердцем чую-
С своим предчувствием смирюсь,
Я здесь пока остановлюсь
В тени дубов переночую.

И пусть на землях плодовитых,
Как лаврами дубах увитых,
Где есть раздолье лошадям
И всадникам-моим людям.

Я мыслью оглянусь назад,
Чтобы забыть каменьев град.
И Сугдею,Тьмутаракань.
Сменю повязки я у ран.

И смою я позор с лица
Я в водах светлого Донца.
Черновик)конец ч.2Попытка поэмы про Донец
Дмитрий Заболотный-2013.


Рецензии