К юбилею

С половины восьмого десятка,
Я на жизнь оглянуться хочу,
Пролистав её, словно тетрадку,
И подумать- куда я лечу.

Незаметно  года пробежали,
Ускоряя мой жизненный путь.
Годы счастья всегда ублажали,
Но бывает и так: Как - нибудь...

Вспоминаются  лучшие даты,
Все узлы на крутых виражах,
Те ошибки, что были когда-то,
И остались в альбомных листах.

Вот и старость за руку хватает-
Так боится меня пропустить.
Серой тенью за мною шагает,
Нет бы с миром навек отпустить.


И тогда не терзало б давление,
Ту же трость, не хотелось бы взять.
Притупилась и боль ,к удивлению.
Мне об этом хотелось сказать.


Вновь летала бы лёгкой походкой.
И в глазах появились лучи.
Та же старость явилась находкой,
Не отняв от здоровья ключи.

И конечно, не шаркала  обувь.
И не щурились веки мои.
Но года не убрать и не пробуй.
К юбилею, они привели.

Так не хочется двигаться в старость,
Нет желания с нею дружить.
В "пожилых", дай Господь мне хоть малость,
Лет с десяток ещё походить.









 


Рецензии