Ну и пусть

Как этот мир обманчив,
Жизнь мчится под откос...
И я уже не мальчик,
И ты давно без кос.
И надо бы поверить -
Всё в прошлом, всё давно,
Лишь горькие потери
Нести нам суждено.
Но где-то в подсознаньи
Ещё надежда есть -
Однажды тихой ранью
Тебя я встречу здесь
На дальнем перекрёстке
Разбитых вдрызг дорог
Таких равнин неброских,
Где дремлет старый стог,
Где речка под горою,
Где пожелтевший клён
Кудрявой головою
Нам отдаёт поклон,
Где птицы в поднебесье
Махнут своим крылом,
И мы, оставшись вместе,
С тобою вдаль пойдём.
И пусть ты не девчонка,
А я угрюм и стар
Своей любовью звонкой
Мы разожжём пожар.
01.12.23


Рецензии