Порой о пенсиях прилюдно...

                Сложившуюся ситуацию аналитики уже назвали беспрецедентной,
                поскольку до этого количество пенсионеров росло гигантскими
                темпами из-за старения населения,которое наблюдается во всём
                мире.
                За десять лет, с 2008 по 2018 годы, число пенсионеров         
                в мире выросло с 38,4 млн до 43,5 млн человек.
                По данным всё того же многоуважаемого Росстата,регионами
                с самой высокой смертностью среди людей,пенсионного возраста,
                стали такие области,как Новгородская,Амурская,Курская,
                Рязанская и Еврейская автономная.
                Здесь на 100 тысяч человек пенсионного возраста пришлось
                почти шесть тысяч смертей.

Порой о пенсиях прилюдно
Идут все наши разговоры,-
Раз стало жить на них нам трудно,
И есть коррупция и воры.

И потому пенсионеры
Занозою у власти сей,
И тьма достойных есть примеров
В противовес на "упырей".

Коль не похожа жизнь на отпуск,
Когда на пенсию живёшь,-
И неприятный вышел фокус,
Что снова на обман похож...

Не раз о пенсиях прилюдно
Прошли большие разговоры,
Но в встречах этих обоюдных
Они приносят только споры.

Когда в них возраст добавляют,
И не решают тем конфликт:
Пенсионеры выбывают,
Раз с каждым годом меньше их...

    02.12.2023г.


Рецензии