22-За наш Донец

Где Тюндыка ночная мгла
Жестокой памятью легла.
В тени громадного царь- дуба
Князь Игорь долго думу думал.

Потомок вещего Трояна,
Поход наметил вглубь степей,
Где злые Пололовцы,— куманы ,
Похуже наших бусурманов ,
Пленили девушек румяных
И даже маленьких детей.

В Тьмутаракани и Тамани-
От Керкунит до Сугдеи
Крыла раскрыла Византия
Среди Таврической земли.


Рецензии