Божественное милосердие от ненависти щит

Божественное милосердие
От ненависти щит,
Ограда от возмездия
От непрощённых вовремя обид.

Ненавижу поступки беспечные,
Ненавижу и страхи свои,
Ненавижу дела бессердечные
И слова опостылевшей лжи.
Понимая, что временем
Человек одряхлеет совсем,
Ненавижу стремление
Убегать накопившихся дел.

Ненавижу желание праздности
И усталость от множества дум,
Неприятие данности,
Пререкания вслух.
Ненавижу обиды присутствие
И души оскорблённой грозу,
Что терзается мыслями,
Отомстить неприязнью врагу.


Рецензии