Последний лист

Листок от ветки резко  оторвался
И кляксой тихо лёг на белый снег.
Последний лист - один из всех  остался,
Недолгим оказался листьев век.

Он самый сильный, этот лист осенний,
Держался на ветвях до декабря.
Не смог листок продлить своих мгновений,
Но был уверен - прожил он не зря!

Теперь он на снегу - пятно живое,
Всем говорящее, что это не конец!
Всего лишь содержанье смысловое,
Никто не скажет, что листок глупец.

Весною вновь сады зазеленеют,
Леса и рощи дружно зашумят,
И землю солнечные лучики согреют,
И птицы к нам на лето прилетят.

И лист опять в красе себя покажет,
Что он живой, он снова с нами, здесь!
И маленький листочек всем докажет-
С его уходом жизнь там тоже есть!
(З.А.)

Фото с интернета


Рецензии