Милосердие утрачено

Завывает вьюга белая,
Покрывая всё сугробами,
Ветром рвёт, как ошалелая.
Сосны стали все растрёпаны.

Воротник взъерошен щёткою,
Рукавицы где-то брошены.
Пьяной он идёт походкою,
Весь разбитый и скукоженный.

Обогреть бы его надобно,
Протянуть без слов горячего.
Но, все прячутся оправданно,
Милосердие утрачено.

Лучше всем подумать:пьяница,
Забулдыга, шваль поганая.
И сейчас в снегу растянется.
Вон, пальто какое драное!

А в сторонке дом с окошками,
Ждёт старушка деда милого.
Он пошел за кормом кошкиным,
Были трое старожилами.

Завывает вьюга белая,
Укрывая тело саваном.
Он улыбкой омертвелою
В нас глядит...
     Всё этим сказано.


Рецензии