Кончина осени моей...

Ветер в кроне яблоньки вздыхает,
Шелестя пожухлою листвой,
Он, сердечный, Блока ей читает,
Ей, любимой, милой, золотой.
 
И ласкает свежим дуновеньем,
С речки он ведь, с бежевой волны,
С покаяньем, с набожным смиреньем,
И с контрастом чудной новизны.

Как же мило! Осень, вечер, речка,
Валуны на склонах большака...
До беды от радости - словечко,
До неё от горюшка - века!
 


Рецензии