***

Как хочется порой обидеться
И удалиться всех.
С друзьями реже видеться,
Чтоб не вводили в грех.
Как хочется порой обидеть
И слово колкое сказать,
Чтоб откровенно ненавидеть,
Того, кто Господа не хочет знать.

Но как потом стыдится сердце
Безволия и слабости своей,
В коей нет места человеку
Плывущему путём страстей.
Нет милосердия прощения
И благородства Божьего в душе,
Что мыслит одинаково хорошее
О каждой человеческой судьбе.
.....................................
Как радостно бывает сердцу
От пылкого желания любить,
Пока ещё дух ревности не вжился
Ни в ум мечтающий, ни в мысль,
Но только сомневаться станешь
Исчезнет вера и проглотишь яд
И то, что радостью бывало
Несчастий приготовит ряд.

Но лишь устанешь от печали
И взмолишься Творцу,
Чтобы не дал отчаяться
В любви несчастной сердцу твоему,
Как понимаешь, что любовь Христова
К народам всей земли,
Распята на Голгофе
И нет иного для неё пути.
......................................
Опустишь голову, умоешься слезами
И вспомнишь милосердие Отца,
Что даровал Святого Духа людям,
Чтоб ношу разделить креста.
Познав надежду к Богу упований,
Познаешь и святую Божию любовь,
Что не похожа чувствами на нашу
Бунтующую кровь.


Рецензии