Рабы цивилизации

Подслушано Подсмотрено Сылва
28 ноя в 16:16 · от Petr Liadov
;;;;;;;;;;; ПЕТР ЛЯДОВ ;;;;;;;;;
****************************************************
...Р А Б Ы...Ц И В И Л И З А Ц И И...
***************************************
Мы так сильно привыкли все
К цивилизации,
Что теперь, без неё нам
Не существовать.
Например: засорилась, вдруг,
Канализация –
Все, что съели,
Куда-то должны мы девать…

Или, в кране вода,
Как всегда, неожиданно
Поурчав, приказала опять
Долго жить,
А ты в ванной. Намыленный,
Ну, не обидно ли.
Да еще, свет погас,
А Вам надо спешить!..

И уже на пределе
Всё Ваше терпение,
А автобус не ждет
И отстали часы,
Вы включаете газ,
Но не слышно шипения –
Всухомятку жуете
Кусок колбасы.

Слава Богу!
К автобусу Вы успеваете
Под веселые вопли
Зевак из толпы,
Но, зато уж теперь-то,
Как пить дать, вы знаете,
Что мы все,
Нашей жизни цивильной, рабы!..
                ПЕТР ЛЯДОВ
Ноябрь 2023 г. пос. Сылва

........................
Пародия.
........................
   ТО ПОНОС,ТО ЗОЛОТУХА!
....................
Намылился поэт и смыл следы везения.
А тут и свет погас и нет воды опять.
Сломался унитаз и нету вдохновения,
Придется всухомятку колбасу жевать.

Вчера ко мне, на часик муза залетела,
Пока туда - сюда, пока базар вокзал.
Она мне говорит , что я мол залетела,
Ведь ты ж меня тогда,за водкой посылал.


Журча....опять стоит канализация,
Сломались и часы, попить никто не даст.
Куда...ж девать теперь, плоды цивилизации.
Нет сил  уже терпеть,не сброшенный балласт".

Автобус не пойдет,толкать его придется,
Зеваки из толпы,  :-  Эх если б,.... да кабы.
Чудак всегда какой-нибудь найдется,
И скажет,что мы все цивильные  рабы.
                В. Успенский


Рецензии