20-про-За Донец

Как бережно гонец из Поднебесной
Из Белгорода нёс Донец прелестный,
Струи воды прозрачной и прохладной,
И блеск природы благодатной.

Давным — давно,в эпоху Неолита
Земля была вся реками покрыта.
Ещё не появился человек-
Бассейн Донца вмещал 3000 рек,
И тысяча в него впадало .
И море водами его питало.

А Если всю писать Историю Донца -
Не будет ни начала- ни конца.
Кто помнил ВСЁ - давно Ушли в века.
Как жаль что жизнь и память коротка.

Но по осколкам прошлых лет событий,
Неутомимых археологов открытий,
Что по частичкам открывают след,
О людях тех,которых нынче нет.
 


Рецензии