***

И вновь тоска от расставания,
И вновь печаль от неизбежности судьбы,
Толкающей отчаяться
Дорогами земли.
И вновь к немому небу множество вопросов
За что? зачем и почему?
Хотя, казалось бы, ответ был послан
Распятому Христу.
.................................
Пути Господни неисповедимы,
Но силы сверх, Бог, не даёт креста
И не допустит человеческой немилости
От церкви Божьей отлучить тебя.
В день искушения не злобствуй,
Но крепко веруй и молись,
Господь Всевышний Сам усмотрит,
Как наказать врагов твоих.
.....................................
К Тебе дерзаю сквозь сомнения,
К Тебе влекусь годами многих лет,
Что прожиты в стремлении
Познать, в чём смысл родиться здесь.
В чём смысл терпеть лишения
И тьму случающихся бед,
Когда приносит избавление
От муки вечной смерть?
....................................
Всегда на грани срыва настроение,
Всегда по краю жизни ход
И уж давно бы времени течение
Остановил бы Бог,
Но почему не торопится
Обрушить кары меч,
Его Небесное Высочество
Чтоб зло шагов земных пресечь.
...................................
Судьбы подножки и обиды,
Как будто были все не впрок.
Мечты, что временем остыли,
Боль сердца превратили в лёд.
И так хотелось бы надежды,
Что лёд растает милосердия теплом
И вспоминая прожитые годы
Не будет сердце веять холодком.
.................................
Слова, оброненные мимоходом
Цепляют сердце на года
И кажется, что слово неприязни,
Хранится дольше, слов добра.
.....................................
Надежду исцелиться духом
Ты посылаешь в ненавистных днях.
И мысли грешной мука
Бывает средство сплюнуть яд.
..................................
Во тьме глубокой полночи
Наступит покаянья час
И образ Господа безоблачный
От смерти в жизнь направит нас.
......................................
И твёрже стали воля Божия,
Когда владеет духом наших душ.
Всей милости земного человека милосерднее
Святое благо Божьих рук.


Рецензии