Письмо Деду Морозу

   Другой год. Другая зима. Другая музыка в наушниках. А вид из окна тот же. Иду теми же дорогами. На той же заправке лью бензин...
  Здравствуй, Дорогой Дедушка Мороз. Пишу тебе своё, совсем не знаю какое по счету письмо. Новой ручкой пишу, в совсем новом блокноте.
  Это был прекрасный год! Чудесный. В нем было много дней, ночей, часов и минут. И, знаешь, каждую я прожила. Ни одной не пропустила. Смеялась, когда было весело. Плакала - когда грустно. Думы думала, слова говорила. Много писала, мечтала. Сочиняла возможные истории будущего. Воплощала настоящие. Отвечала на вопросы. Задавала их. Я дышала...
  В этом году, Дедушка, я любила. Так любила сильно, что кружило. Любила снег и стужу, зной и солнце, ветер и листья в лицо. Любила запах травы и асфальта тоже любила. Людей вокруг, зверей, птиц и бабочку на ладошке. Утопала ногами в песке, топила руки в земле, омывала их водой и сушила потоками воздуха. Любила ноты, голоса и тихий шёпот.
  Я стольких встретила! Ярких узнала и нашла спрятанных. Кого-то уже забыла. С другими еще вперед. Проводила одного. Ещё один ушёл. Помнить буду всех. Нежно. И ты, Дедушка, помни - они стали частью меня. Подари им так, как ты умеешь. И как я бы попросила.
  Такой год был! В нем шли строем только победы! А где не было, догоню в следующем. Никого не брошу, не уйду - пойдём вместе. Куда глаза глядят. А смотрят они в даль. Только вперёд.
  Много учусь. В каждом дне. И часов будто мало. Труд. День. Ночь. Руки. Спина тоже. Ощущаю. Завершенность в каждом дне. Наполненность. Ошибки как указатели. Не горе. Нет. Ощущение движения, жизни. Нега усталости. Нужности.
  Прекрасный год. Я столько нашла! Отпускала тоже. Освобождала место. Где-то ещё укутано воспоминаниями, где-то мечтами. Боролась со страхами. Счёт не равный. Бой продолжается. Я смогу победить, Дедушка. Однажды. Обязательно. Уже побеждала. Потому что за мной тоже есть. Там те, кто сам пока не в силах. Но я подниму. Как сама поднималась. Ты помнишь.
   Столько проехала за этот год! Столько прошла! Просила прощения и прощала. Все обещания исполнены. Шкаф пустой. А письменный стол - полон. И душа тоже. Ни бокала, ни стакана - только чашка! И кофе. Много, много кофе. Тут без изменений.
  А ещё, знаешь, столько снов было! И некоторые явью. Сложила в альбомы. Пересматривать. Клеить новые. Хочешь, покажу? А может нарисую. Нет, обязательно нарисую. И вылеплю. По образу.
   Я благодарна за этот год. Спасибо, что подарил его. 365 дней жизни. Часов уже прошлого настоящего. Все мои. Жду новый год. Новый день. Новую музыку. Пусть наступают.
  Подари мне, Дедушка, время. Оберни его шансами. Бантики завяжу сама. Не упущу! А я подарю тебе новое письмо. Всё расскажу и задую свечи. Обязательно!


Рецензии