19-Бассейн Донца вмещал 3000 рек, И тысяча в него

Попытка поэмы про Донец 2-2013 (после удаления )
Дмитрий Заболотный
 
Черн1.  Новая Попытка поэмы про Донец.
Господа ЧуККи-где здесь крамола?
--------------------------------------
Учёные умы Донец издревле знали,
И звали как Великий Дон.
По Птолемею Танаис писали.
По Геродоту Сиргис — он.
Но мы узнали наконец:-
Что это -Сиверский Донец.

Из всех НАЧАЛ-вода на первом месте-
Её природа-бесконечно течь.
Где тает снег - всегда течёт вода-
Там люди селятся и строят города.

Итак,начну совсем из далека
Одни свидетели ушли в века-
Других давно ,к несчастью нет -
Как в умных книгах говорил поэт .

О тех кто раньше жил на берегах Донца
В прохладных хатах выбеленных мелом
Не высказать стихом мне неумелым
Задумки дальновидного творца.

Как бережно гонец из Поднебесной
Из Белгорода нёс Донец прелестный,
Струи воды прозрачной и прохладной,
И блеск природы благодатной.

Как жаль что  не нашлось поэта
Чтоб описать седьмое чудо света.

Давным — давно,в эпоху Неолита
Земля была вся реками покрыта.
Ещё не появился человек-
Бассейн Донца вмещал 3000 рек,
И тысяча в него впадало .
И море водами его питало.


Рецензии