Не та жизнь

Порой молчит душа, воды как будто набрала, молчит она,
А тело дышит, ходит, ест и спит, духовный поиск позабыт.
И дальше всё друг к другу, нероднее, и кажется что даже ум умнее,
Но вот порой откуда ощенье пустоты, внутри пустыне, и нет с кем ты на 'ты',
Колючки на песке безжизненном считаешь за цветы.

А просто нет души, как говорят в народе, оденься хоть в последней моде,
В глазах тоска космических масштабов, на языке  лишь острота, от разных вайбов.
Куда ид;шь ты современный человек соц.сетями раздетый,
В руках несёшь смартфон крутее, чем Эльбрус в снега одетый,
И ищешь каждый раз местечко люкс для лайф, с геолокацией воспетый.

Подумайть тут немало надо вот над чем, поговорить хотябы кое с кем,
С тем, кто создал из тебя такого человека, из космоса позвав для века.
Как страшно оказаться каждому с пустой душой, как нищий бродит, среди дворцов, она с сумой.
Уйдут года, мелькнут в мгновенье эти годы, среди различной непогоды,
И дух восплачет над пустой душой, как и за что, ты - человече, поступил так неразумно в жизни ТОЙ?!

02декабря2023г.

ФилософАрбата
НикПетрович

ЗВЕНИГОРОД-ММОСКВА


Рецензии