Безбожники

Безбожнику живётся легче,
Духовный рост не интересен,
Здоровье совесть не калечит,
Хоть и в поступках он нечестен.

Богобоязнь ведь не помеха,
Её, вообще-то, нет в помине,
Меж телом и душой прореха,
Живут лишь днём, сегодня, ныне.

Волнует то, что есть в кармане,
А не людская добродетель,
Но Судный день для всех настанет,
И будет Бог всему свидетель...


Рецензии