***

Луга, тропинка, тишина,
Пора грибов и урожая.
Над лесом полная луна
Меня до дома провожает.
Уже прохладно и темно,
Над речкой мост из толстых бревен.
Прибавлю шаг, но все равно
Луна плывет со мною вровень.
И россыпь звезд над головой,
Заката край окрашен строго.
И пахнет скошенной травой,
И пахнет осенью немного.
Забор.
Беленая стена.
Квадрат оконного проема.
Окончен путь.
Теперь луна
Всю ночь висит над нашим домом.
  И эфемерно, в духе снов,
Дорисовать картину дабы,
Ее лучи скользнут в окно
И у кровати на пол лягут.


Рецензии