Майский жук

Мы травы нарвали,
Принесли домой -
Кроликов покормим.
Глядь - там жук живой!

Он зелёно-черный,
Даже серебрится,
 - Может он летает?
 - Да. Но он не птица.

 - Так чего сидит он
   И не улетает? -
Леночка спросила.
 - Может, отдыхает?

 - А давай-ка травку
    Эту потрясем.
 - Сразу и увидим,
   Полетит ли он?

Потрясли!  Он улетел,
Пожужжал  сначала.
 - Дочки, это майский жук! -
Мама нам сказала.


Рецензии