Рождество

Поначалу шагаешь вдоль речки,
Поперек через поле, а там,
Отнести можешь тонкие свечки
В этот теплый, намоленный храм.

И растрогавшись свечки заплачут,
Только станет священник служить,
Вот бы сделать немного иначе,
Вот бы заново все пережить.

Как исправить ошибки известно
Только Богу, не справишься сам,
И несутся молитвы и песни
К молчаливым, седым небесам.

И горит у иконы лампада,
И хранится священный секрет,
Что разрушит мучения ада
Этот всепобеждающий свет.

Этот свет очень слаб и неярок,
Но, поверь,велика его власть,
Он пророчит бесценный подарок,
Сохраненный с заботой для нас.

Коркой льда покрываются лужи,
И играючи щиплет мороз,
Нежным взглядом баюкает душу
Чистый лик в обрамлении роз.

В дальний путь, и несутся мелькая
Полустанки, столбы, поезда,
Тает сердце замерзшего Кая,
И сияет над храмом звезда.


Рецензии