Божественая, чудная пора...

Рассвет настал! Родная, посмотри!
Всё золото земли нам дарит осень!
В сиянии проснувшейся зари
Она нам чудеса с небес приносит!

В жемчужном перламутре облака,
В багрянце, в янтаре стоят деревья,
Сияньем солнечным наполнены луга,
А ночь уходит прочь туманной тенью.

В восторге сердце у меня с утра:
Вокруг всё так прекрасно, так красиво!
Божественная, чудная пора!
Мне осень эта счастье подарила!

Играет ветер нам осенний блюз…
Кружатся листья плавно в ритме вальса...
А я любуюсь этим и боюсь
Тебе в любви, мой милый Друг, признаться…

10.10. 2019.
*Иллюстрация - копия картины художника-иллюстратора Роберта Паппа.
Спасибо автору.


Рецензии
Вы нарисовали необычайно красивую,можно даже сказать чувственную картину из строчек и слов,подстать такой же реалистичной иллюстрации.Чувства,образы, цвет- всё слилось воедино и одно прекрасно дополнило другое.Замечательно.

Вера Удалова   29.12.2023 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.