18-Донец издревле знали

Дмитрий Заболотный 2013-Восстанавливаю удалённое.
 
Черн1. Попытка поэмы про Донец.
-----------------------------------
Учёные умы Донец издревле знали,
И звали как Великикий Дон.
По Птолемею Танаис писали.
По Геродоту Сиргис — он.
Но мы узнали наконец:-
Что это -Сиверский Донец.

Из всех НАЧАЛ-вода на первом месте-
Её природа-бесконечно течь.
Где тает снег - всегда течёт вода-
Там люди селятся и строят города.

Итак,начну совсем из далека
Одни свидетели ушли в века-
Других давно ,к несчастью нет -
Как в умных книгах говорил поэт .

О тех кто раньше жил на берегах Донца
В прохладных хатах выбеленных мелом
Не высказать стихом мне неумелым
Задумки дальновидного творца.
Прод:


Рецензии