Запах в воздухе эха войны

Запах в воздухе эха войны.
Друзья избегают касаться тем.
Молчим, но нервы обнажены.
Огромный узел больших проблем.

Собрать чемоданчик и паспорт взять,
Но не сойти с корабля «Земля».
Беззвучно губы шепчут: «Живи!
Пусть будет мирной дорога твоя!»

Жизнь продолжается: работа, дом,
Прогулки в парке и пение птиц…
А где-то матери ночью не спят:
Сыночки с разных сторон границ.

Вещают СМИ, словно каждый - кулик,
И каждый честно с экрана врёт.
История вертит своё колесо,
Всё ближе и громче Гамаюн поёт.

22.02.22


Рецензии