О российских пенсионерах...

                По данным Росстата,организация серьёзная и доверять надо,
                с 2020 года число российских пенсионеров уменьшилось
                на 1,276 млн человек.Причём основное сокращение пришлось
                на последние три квартала: с 1 июля 2020 года по 1 апреля
                2021 года пенсионеров стало меньше на 956 тысяч человек.
                Это стало рекордным показателем со времен массового голода
                1947 года.
                Сложившуюся ситуацию аналитики уже назвали беспрецедентной,
                поскольку до этого количество пенсионеров росло гигантскими
                темпами из-за старения населения,которое наблюдается во всём
                мире.
                За десять лет, с 2008 по 2018 годы, число пенсионеров         
                в мире выросло с 38,4 млн до 43,5 млн человек.

Когда мы трудимся годами,
То сложно вид свой сохранить,
Уходит всё,и временами
Уже не хочется и жить.

Тогда о пенсиях прилюдно
Ведём несложный разговор,-
Ведь стало жить(заметно!)трудно,
Неся по ценам приговор.

И нет управы,и законов,
Чтоб власть за это наказать,
В Руси стяжательство бездонно,
И на кого в ней уповать?

Коль не похожа жизнь на отпуск,
Когда на пенсию живёшь,-
Такой вот вышел с нею фокус,
Что на вредительство похож.

Воруют все в большом и малом,
Кой в чём завидуя другим,-
О,как же ложь людей достала,
Когда на всё всем - по хрен дым.

Ведь тьма достойных есть примеров
В противовес на "упырей",
И потому пенсионеры
Занозою у власти сей,

Я каждый год их провожаю,
Душой,как в юности,любя,
И с болью сам всё понимаю,-
Когда-то к ним уйду и я!

       02.12.2023г.


Рецензии