Снегопад в эту ночь приключился

*  *  *
Снегопад в эту ночь приключился,
Намело серебра и не счесть,
Будто рыцарь скупой устыдился,
Что сундук возлюбил — не честь.

А на утро, рассвет упрекая,
Солнце золота бросило горсть.
Две синицы клевали у края,
Середину не удалось.

Сизый голубь склевал середину,
Ворковал и на скупость брюзжал.
День неспешно прошёл половину,
А весною бегом бежал.

02.12.2023


Рецензии
Благодарю, Олег, понравились твои птички! Мои добрые пожелания тебе)))

Нина Закирзянова   02.12.2023 20:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!
Клюют себе по зёрнышку.
Удачи и вдохновения!

Олег Шабинский   03.12.2023 05:09   Заявить о нарушении