Молитва

Я не Эйнштейн и не НьютОн,
Законы физики мне чужды.
Семья, работа… И, пардон,
Просты мои мирские нужды.

Сияет квантовый рассвет
В наш век высоких технологий.
А что есть квант? Частица, свет?
Мой мозг в смятении убогий.

Есть свет любви, он нежен, чист.
Есть свет добра, души и мысли.
Открыли атом – вот сюрприз!
Расплатой миллионы жизней.

И это квантовый рассвет…
Что покоряем небо? Космос?
Планета стонет от ракет,
И мгла ползёт по ней коростой.

Прогресс в науке не к добру?
А может тьма быстрее света?
Боль за людей сжимает грудь.
Без мира мир, война пригрета.

…Я не Эйнштейн и не НьютОн.
Земной рассвет встречаю птицей,
Молящей Бога об одном –
Вернуть нам разума частицы.


Рецензии
Люди обезумели, это точно! Только Вера, Любовь к Богу нас скрепит. Пусть каждая душа проснётся, и в каждом сердце Светится Любовь!
Добра, Радости, и Мира Вам, Екатерина! С уважением!

Татьяна Швиндт   23.12.2023 15:57     Заявить о нарушении