Пу Рух

Итак.

Умение поставить смыслы вверхтормашками. Вниз ромашками.

Может быть, я бы уже и махнула рукой писать какие-то тексты. Понимая, что это разговор самой с собой, один из признаков шизофрении в современной психитарии.

Но поскольку вместо моих знаний, они тут насилуют мозг бредом сивой кобылы, и чтобы уж наверняка не сойти с моими смотрящими с ума, или, возможно, как-то оттянуть этот момент, и делаю свои записи.

Текст касается только что прослушанного отрывка на канале Токаревой "Золотой Век" (кто эти "ребята" объяснять не стану, в моем понимании - это нехорошиеыребята).

Но заливают спецы классно, доводя мысль до той границы, что мы - не человеки. МЫ - двуногие обезьяны с поврежденной монадой.  Тема не аналогична Библии, но в чем-то ей созвучна.

Ключ не в сумасбродке Еве и Яблоке с Древа Познания, а в Богах.

То есть, Боги сделали так, что человек (пуруша) стал "поврежденным" человеком ("пурушей").

Смысл слова "пуруша" -  человек, мужчина, дух, из тела которого была создана вселенная. Ну, специалисты у Токаревой примерно это и описывают. Как одно превращалось в другое по   цепочке: человек(пуруша)-...-...-...-рис.

Рис - образно "человек". Жертву "риса"  можно понять как жертву "человеческую".

А теперь вопрос: если Боги поедают поврежденного человека (которого сами же и повредили) - ну, то есть, питаются обезьяниной - то не делает ли подобный обряд этих Богов - божками? Надеюсь видно из написания о чём я.

А вот если не делает! То человек - не повреждён и все мифотворцы могут идти лесом!

И я берусь доказать это. На примере христианской Пасхи и яиц.

Я уже писала откуда возник данный обряд и что он собой символизирует. И никогда бы Церковь не приняла в виде жертвоприношения на Пасху (это когда прихожане одаривают служителей церкви, освящающих еду после Всенощной) - поврежденную плоть (это я про яйца, типа куриные).

Не знаю помнит ли кто-то из моих читателей тот очерк. Да это и не важно.

Важно, что ложью сыт не будешь. И обезьяньи роковые яйца никто в здравом уме есть не станет.


https://www.youtube.com/watch?v=NV7KOfkZcm8


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=NV7KOfkZcm8
СПЕЦИАЛИСТ. Часть 59. Причина нашей зависимости от растений. Борис и Леонид. Нижний Новгород.

Татьяна Ульянина-Васта   02.12.2023 17:09     Заявить о нарушении
У мусульман не приносят подобной жертвы?
Может быть у мусульман есть подобное, но только по другому проводится обряд...

Татьяна Ульянина-Васта   02.12.2023 18:58   Заявить о нарушении