Новогодняя философия

Еще на год мы ближе к встрече с Богом,
Еще на год прибавится нам лет.
Еще на год короче путь-дорога
Туда, где Вечность даст на все ответ.

Еще на год накоплен жизни опыт,
Еще на год прочитан наш роман.
Еще на год по жизни бодрый топот
К познанию неведомых нам стран.

Еще на год усилит сердце болью,
Еще на год тревог за мир вокруг.
Еще на год в спектакле наши роли
И ссор, и примирений средь подруг.

Еще на год погоня за добычей,
Еще на год – побед и неудач.
Еще на год нам соблюдать обычай,
На боль и радость изливая плач.

Еще на год природой наслаждение,
Еще на год в сей мир нести свой вклад.
Еще на год – любовь и осуждение,
Но каждый встрече с Новым годом рад.

27.11.2023г.


Рецензии