В тебе обмана не было

"Увяданья золотом охваченный,я не буду боьше молодым..." М Есенин

... Поэт,как жаль,что молодым ушел ты в мир иной..
Ты и в том мире написать бы ярко смог,
Неужто в огненную реку тебя отправил Бог?
 Ведь милосерден Он, хоть и суров порой...

А у тебя душа была широкая, живая,
А кутежи и женщины -с тоской чтоб поквитаться
Случалось, без любви любил ты их,лишь обладая.
Они как водится умели притворяться...

В тебе обмана не было. Ты пел
Березы грудь,
И рощ златых пожар
А у меня печаль,и не уснуть..
Вновь смерть. Бессонница.  Заснеженный декабрь.
02.12.23


 



,


Рецензии