Любите природу

Природа бурю подарила,
Как было это неприятно !
Когда-то солнце нам открыла,
Но забрала его обратно !

И катит яростное море,
На берег волны словно стены !
Все сразу до костей промокли,
И неуютно всем мгновенно !

Стихия нас порой пугает,
Нет у неё к нам сожаленья !
И шанс на жизнь конечно тает,
Просить приходится прощения !

За то, что , позабыв про разум,
И вопреки любым наукам !
Себя ведем мы безобразно,
Природе сея только муки!

Застроили домами реки,
Снесли ненужные вершины !
Она напомнит человеку,
Что это было без причины !

Одуматься нам надо люди,
Вернуть, что сгублено, обратно !
Природа это не забудет,
И станет сразу вдруг приятной !

И сразу солнце засияет,
Все успокоится мгновенно !
Она,поверьте, не обманет,
Подарит шанс зажить степенно !

Освоив данную науку,
Чтоб жить без страха и волненья !
Оставим мы заветы внукам,
Они поймут все без сомненья !

Александр К. 2.12.2023 г.


Рецензии