Отчизна

        Изумрудная равнина расстилалась предо мной
Купол неба голубого навевал душе покой
        В вышине как будто в сказке проплывали облака
Белоснежные, большие, будто с снега, с молока
Как в большом калейдоскопе изменялись там они
Превращаясь, клубясь, в замки, то в большие корабли
То зверей, то великанов из них разум создавал
И в неведомые страны ты в забвенье попадал
А вокруг все расцветало, в месяц Май вошла земля
И цветами покрывались изумрудные поля
В небе птицы щебетали, в роще пели соловьи
И от запаха сирени, мысли путались твои
Теплоту Солнце дарило, как ее нам дарит мать
Ты рожден на этом свете – чтоб любить и созидать
Чтобы Мир этот чудесный, что ты видишь пред собой
Наполнял Душу твое сердце, добротой и красотой
        Чтобы войны на планете позабыты все были
        Чтоб в Миру, рождались дети, люди счастливо жили!

               
Лето птицей пролетело, чередою жарких дней
Осень в желтое одела изумрудный цвет полей
И туманной, и дождливой, серой скучной стала даль
И в душе с уходом лета появилась грусть, печаль
Изумрудная равнина уж запахана лежит
И над нею паутинка лета бабьего дрожит
Птицы стаей улетают также в дальние края
Землю нашу покидают до весны, не навсегда
Чтоб весною назад вернуться, вновь в родимый, отчий дом
Чтоб вить гнезда, здесь плодиться, петь нам песни за окном
И с метелями, морозом к нам зима придет опять
Под ее пушистым снегом земля будет отдыхать
Ждать, когда весна вернется, ждать от солнца теплых дней
Лишь тогда ее разбудит, снегов, тающих ручей
В небе жаворонок зальется над просторами полей
И земля от сна очнется, вновь чтоб радовать людей
Изумрудною травою вновь покроется земля
Я люблю тебя Отчизна – Белоруссия Моя.


Рецензии