Осознание

Жили, мы, не сознавая, как прожили жизнь они
Наши бабушки и деды, наши матери, отцы
Как они ушли из жизни, и как мать стала седой
А теперь стою и я вот, с лысой белой головой
Нам казалось будто вечно, они будут с нами, жить
А что жизнь не бесконечно, мы лишь сейчас смогли постичь
Промелькнули, пролетели, дни недели и года
Только щелочка осталась от огромного окна
То окно открыла мама, в этот мир, родив на свет
И оно открытым было, для тебя так много лет
Но с годами то в размерах, уменьшалось оно
И в итоге в эту щелку превратилось то окно
За заботами мирскими в жизни ты не шел, бежал
И в итоге близкий финиш, в эту щелку увидал
Увидал закат багряный, день клонящийся к концу
Увидал седую осень, а не раннюю весну
В тот закат потоком длинным, нескончаемо идут
Все, кто в мире нашем бренном, завершают в жизни путь
Где душа больное тело, оставляет навсегда
Чтоб отчет держать пред богом, за прожитые, года
Как, вела по жизни разум, много он добра творил
Много дел, плохих – хороших, в своей жизни совершил
И за все, ответ придется, ей держать перед творцом
Как, чему учила разум, чтоб не стал он подлецом
Чтоб не стал он паразитом, чтоб разбойником не стал
Чтоб идя дрогой жизни, принял светлый Идеал
И когда в другое тело, вновь вселит ее Творец
Память прошлой жизни нашей, не сотрется в ней в конец
Не сотрется то святое что в молитвах нам дано
Не сотрется, не погибнет Богом светлое зерно


Рецензии