День осенний. Бродит прохлада

День осенний. БродИт прохлада.
Тучи в небе, как будто изъяны.
С грустной ноты печального лада
Все сбивается ветер пьяный.

Все листва хоровод хороводит,
Подчинившись сентябрьской моде.
А в душе еще летом бродит
И одет я не по погоде.

В небесах отгулявшее солнце
Затаилось, как хищная птица.
Грусть лежит у души на донце.
От нее мне не излечиться.

Тихо сыплется буйство природы -
плод негаданного коварства.
Так и я все последние годы
Не найду от себя лекарства.

День осенний состарится в вечер
И сгустится туман, как сливки.
Заря в небе задует свечи,
Звезд янтарных рассыплет оливки.

И покатится ветер по кленам,
Хулиганя пред райским ликом.
Он, как тот, кто в опасность влюбленный,
Бредил вечностью, жил только мигом.
                2006


Рецензии