Сказка о мёртвой царевне и двух драконах

- Хочешь открою тайну?
Только потом не плачь.
Выдал её случайно,
в дом залетевший грач.

Он рассказал крольчихе,
что под Большой горой
бродит в пещере Лихо.
Гроб стоит ледяной.

В этом гробу девица
спит бездыханным сном.
Суженый деве снится.
Сон охраняет гном.

Сгинул жених в дороге,
мачеха, как змея.
Ты, валидол-то не трогай.
Мо’лодца съел не я.

Ну, так и знал - заплачешь.
Это не к нам беда.
Как-то давай иначе.
Дело-то - ерунда.

- Слушай, дракон бесстыжий!
Мне-то зачем ты врёшь?
Сцапал царевича ты же!
Сопли теперь жуёшь.

Тотчас лети в Рассею!
Там растопи весь лёд.
И отпусти Елисея.
Девушку пусть спасёт…


Рецензии