Душа

Если – б предложили жизнь прожить сначала, вновь вернуться в детство, где отец есть - мама
Я – б сказал не надо, не хочу возврата, здесь семья, здесь дети, здесь мои внучата

Не хочу прожить я, вновь уже прожитое, видеть боль и радость, мною пережитую
Так как не изменишь, путь судьбой начертанный, лишний раз пройдешь ты по дороге ветреной

               
Будущее завтра, как оно желанно, пусть не предсказуемо, пусть даже туманно
Но его все ждем мы, с верой и надеждой, что в нем, что-то будет, но не так как прежде


Ждем от него радости, ждем от него счастья, напрочь отметаем горе и несчастье
И покуда сердце, будет в груди биться, в будущее завтра, будем мы стремиться.


Но, а если в жизни что-то не сложилось, но прожил не так ты, но не получилось
В прошлое захочешь назад возвратиться, жизнь начать другую, чтобы измениться

Слышал, будто новый в жизни круг начнется, все о жизни прежней, в памяти сотрется
И другие станут для тебя родными, люди, в прежней жизни, бывшие чужими

Навсегда забудешь, что с тобой здесь было, и отца, и маму, что тебя родила
И друзей, знакомых, также позабудешь, так как в другом мире, уже жить ты будешь

В этот параллельный мир, он так зовется, душа, улетая, с телом расстается
Легкая как птица она улетает, и другое тело вновь там обретает

Там другое небо, там другая просинь, там другое лето, и весна и осень
Там любовь другая вновь ей улыбнется, просто жизнь другая, у тебя начнется

Да, душа от Бога нам в наш мир дается, живет, в человеке пока сердце бьется
Вместе веселится, вместе с ним страдает, путь к добру и свету его направляет
               
А грехи земные с телом остаются, его не покинут, с ним не расстаются               
Их Земля родила вместе с человеком, чтобы испытал он себя в мире этом

Чтобы испытал себя, чтобы закалился, чтобы совершенней дух в нем становился
И тогда пороки, всей земли печали, превратятся в радость, в то, о чем мечтали               

               
Но бывает часто, Душа продается, и тогда навеки с богом расстается
Уж другие силы душой управляют, те, что милосердия,  доброты не знают.




Рецензии