Акростих Каччиаторе нравится Боре!

Каччиаторе нравится Боре:
А на 4 порции: курица - 1, 5 килограмма (запасла в срок);
Четыреста грамм шампиньонов; соль; петрушки пучок;
Четыреста грамм томатов в собственном соку; чеснок;
И 2 сладких перца; банка маслин (без косточек!) - одна;
А ещё - масло для жарки; 130 грамм сухого белого вина;
Три черешка сельдерея; перец молотый; луковица - одна;
Один перец чили; орегано - щепотка!...
Режу курицу на куски (всё - чётко!).
Естественно, масло на сковороде разогреваю:
Непременно курицу обжаривать начинаю.
Разумеется, обжарив, со сковороды убираю.
А лук, грибы, сельдерей, сладкий перец нарезаю!
В ТОЙ ЖЕ СКОВОРОДЕ обжаривать начинаю!...
И жарю МИНУТ ПЯТЬ!...
Тогда уже раздавленный чеснок буду добавлять!
Сразу и курицу добавлю, и вино вливаю -
Я томаты, измельчённый чили, специи добавляю!
Буду тушить МИНУТ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!...
Обязательно затем надо маслины, петрушку добавлять!
Разом орегано добавив, перемешав, огонь выключаю:
Едва ПЯТЬ МИНУТ "настоится" - Борю угощаю!...


Рецензии