Счастья ломоть

«Ах, жизнь моя, иль ты приснилась?», –
Однажды ахнул вдруг и я:
Чуть приласкала, улыбнулась
И скрылась, даже нет следа!
Осталась память лишь… на память:
В суме несчастий – счастья ломоть.
И без дороги, без тропы
Прут мысли, думушки, мечты
Куда глаза глядят… Нет – в душу!
А та – то пламенем горит,
То льдом нутро всё холодит,
То падает слезами в строчку.
Да вот за жизнь, где «жил да был», –
Цепляюсь до дрожанья жил!
***


Рецензии