Открытие

Сегодня большое событие.
Запомните дату чётко.
Ведь я совершил открытие!
Бутылки хорошей водки!

И сразу же по наитию,
Рассеяв сомнений туман,
Я совершил налитие
Хорошей водки в стакан.

И акт совершил распития
Одним глотком без закуски.
И впал в состоянье  забытия.
По нашему! По-белоруски!

Все делал я на скамейке
Не прячась, у всех на виду.
Рядом гуляли семейки.
Детишки играли в саду.

Никто ( к моему удивлению)
Восторга не проявил.
И я свои телодвижения
Трижды подряд повторил.

А вскоре пришла милиция.
Внесла в меня замечания.
Но лишь улыбался им в лица я
В лучезарном своём состоянии.

Убогие ваши жития!
Вы — пыль! Вы — фигня! Дребедень!
А я — гений! Ведь я открытия
Делаю каждый день!


Рецензии
Я даже уже молчу о том, что это прорыв в науке, оно и так очевидно, и будущие поколения его оценят по достоинству.
Главное - это открытие имеет поистине прикладное значение, не то что скучные отчёты из библиотек и лабораторий.

Алексей Ф.Филиппов   03.12.2023 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.