Без света можно день творить. Иоланта. Впервые

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Не нужен свет, чтоб Бога славить!
http://stihi.ru/2023/11/30/5414

Не нужен свет, чтоб Бога славить,
И в благости дела вершить,
И вместе с Богом царством править.
Без света можно с правдой жить.

Конечно, солнце, небо, звёзды
Мир наполняют красотой.
Но щебет птиц увидеть сложно.
Смотреть на шум ручья весной?

Без звуков, музыки - свет блекнет,
Не отражается в душе.
Благоухания ж не меркнут,
Когда приходит ночь к Луне.

И мир, во тьму и мрак одетый, 
Тем больше будет Бога чтить,
Чем лучше слушать станет ветер,
Что голос будет приносить

С небес в любое время суток,
Ведь ночь черна и светел день,
И шепот звёзд тихонько слушать,
Звучащих в волнах Ойкумен.
 
Не нужен свет, чтоб Бога славить,
И в благости дела вершить,
И вместе с Богом царством править!..
Без света можно день творить.

29.11.2023. Krasnodar
P.I. Tschaikowki. Opera. Iolanta. Krasnodar Musical Theatre “Premiere”


Рецензии