Букетик цветов

БУКЕТИК ЦВЕТОВ
Стихотворение к картине художника Елены Герасимовой "Букет цветов".

Опустело село и родительский дом,
Пролетели года незаметно.
Подрастают птенцы, улетают потом,
Очень жаль, что короткое лето.
Облупился забор, тишина во дворе,
Видно, женщине там одиноко.
Раньше рыжий петух голосил на заре,
Лай собаки встречал у порога.
А теперь прогнила у калитки доска,
И потрескалась к дому дорожка.
Одинокая жизнь, и в душе лишь тоска,
Как забытая старая кошка...
Но не хочется верить в заброшенный двор,
Утром был здесь старинный поклонник,
И букетик цветов украшает забор,
Старый друг настоящий полковник!


Рецензии