Медицинская сестра

Два слова - медицинская сестра.
Особый выбор с непростой судьбою.
В любое время ночи, дня, утра
Ты рядом со страдающей душою.
И милосердие, как главная стезя,
Сквозь жизнь твою проходит непрестанно.
И выбор между "можно" и "нельзя"
Ты делаешь мгновенно, постоянно.
Опора ты и правая рука
Всегда врачу. Никто тут не поспорит.
Твой труд почётным будет на века
И ангельским крылом больных укроет.
Пусть в зимний холод, летнюю жару
Тебя больные ценят, уважают,
И обижать не смеют медсестру:
Ведь: что в шприце твоём - она лишь только знает!


Рецензии