А к той земле...

А к той земле приходят корабли.
К земле, в которой я тебя не знаю.
Дрейфуют льдины, лодки - на мели.
И ветер поднимает чаек стаи.

Они хохочут: что там, впереди?
С моей душой хохочет небо тоже.
А я - молчу, а сердце бередит
Колючесть слов, мороза вязь на коже.

И ляжет снег по краешку окна,
Как на границе наших разговоров.
Один ли ты?... Я - никогда одна.
Но одиночество пленило город.

Но я все жду дыханья слов твоих.
Через границы отправляю мыслей стаи.
Я не вернусь уже в чертог земли -
Земли, в которой я тебя не знаю.


Рецензии