Упал снег как Давид Буонаротти...

Упал снег как Давид Буонаротти,
о Пушкине напомнили метели.
День тает со снежинками в полёте,
до Рождества осталось три недели.
Опять терпеть зимы перипетии.
Её параграф вызубрен, усвоен.
За лирику мне снегом заплатили,
 и потому я весел и спокоен.

Троллейбус ждут замёрзшие персоны.
Мобильники в руках у всех подростков.
Летят трамвая красные вагоны
к афише с фото мастаков подмостков.
Садится снег на паутину веток.
Всю ночь число сугробов нарастало.
Красотка с ликом розовей креветок
с крыльца сбежала будто с пьедестала.

Студенткам хорошо. Улыбчивы. глазасты.
У них всё впереди. как говорится.
Как внучки мне, а мне как будто за сто,
но всё ж хочу увидеть медуницы,
хоть ко всему привык давно и прочно,
луне присвоен номер инвентарный.
По льду скольжу, катаюсь одиночно,
не модный, старый как замок амбарный.


Рецензии