В берлоге клинической смерти

В берлоге клинической смерти
Пребывал две тысячи лет,
Куда мне вместо еды приносили
Черти множество бед.

Я не верил в святые надежды,
Я слал к черту пустые мечты.
Я боялся до сущего дьявола
Чудовищной собственной лжи.

Каждый демон проникнуть пытался
В мои разноцветные сны
В час возрожденья из горького пепла
Таинственной неземной темноты.

Смерть крылатая кОсу точила,
Скрестив пальцы, молился Христу.
Змеи гремучие плоть разрывали,
Я во рту ощущал кислоту.

Моя боль каждый день зажигала
Внутри тела ночные огни.
А старуха в лицо мне плевала,
В костлявой ладони сжимая
Горсть кладбищенской земли.

В мире солнца любовь улыбалась,
И взрывались людские сердца.
В жидком серебре звёзды купались
Под храп небесного кузнеца.


Рецензии