Новый год у мамы

После долгих скитаний по миру,
Упуская реальности суть,
Так приятно вернуться в квартиру,
Где я начал свой жизненный путь.

Вновь знакомые запахи, звуки,
Будто не был я здесь два-три дня.
В мире самые нежные руки
Словно в детстве обнимут меня.

За столом. Ждём хорошие вести,
Пусть приходит зелёный дракон!
Слепим вместе пельменей штук двести
И потом унесём на балкон.

Как важны каждый взгляд, слово, фраза!
Полон стол, расслабляю ремень,
А в серванте хрустальная ваза
Дождалась свой особенный день.

Наконец, ты достала гитару,
Дом накрыло волной звуковой.
Мы споём «про студентку» на пару,
Для детей – как всегда “Домовой”!

Бой Курантов, желания сверим,
И закончится года зачёт.
Вновь в “прекрасное завтра” поверим,
Лишь закончив обратный отсчёт.

Долгой жизни без шума и гама,
За рулём – интересных дорог!
Дорогая, любимая мама,
С Новым годом, храни тебя Бог!


Рецензии